Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Buche traditionnelle au chocolat

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de chocolat noir
  • 40cl de lait de coco

Préparation

Préparer le biscuit roulé :

  • Monter au robot ou au batteur électrique sur un bain marie tiède les œufs entiers et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une préparation très mousseuse (volume X3 au moins)
  • Ajouter ensuite la farine délicatement à la maryse
  • Etaler sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C

Préparer la ganache :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le lait de coco en remuant énergétiquement (n’hésitez pas à rajouter quelques zestes d’orange pour rehausser le goût)
  • Sortir le biscuit du four et étaler y une partie de la ganache au chocolat (possibilité de rajouter quelques fruits frais comme des framboise ou des groseilles) puis faites un joli roulé 🙂
  • Terminer en étalant le reste de la ganache sur le biscuit et décorer à votre guise.

Il ne reste plus qu’a déguster 🙂