Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Cake noix et feta aux herbes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300g de farine complète ou semi complète (au moins de la T110)
  • 3 cuillères de purée de noix
  • 125ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 grosse càc de bicarbonate alimentaire
  • 100g de cerneaux de noix
  • 100g de feta
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre, curcuma, piment doux, ail en poudre

Préparation

  • Préparer un moule et préchauffer le four
  • battre les oeufs avec les épices et les herbes puis ajouter la purée de noix puis le lait.
  • Progressivement incorporer la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Ajouter enfin la féta en dés et les noix grossierement hachées en mélangeant délicatement pour ne pas tout écraser.
  • Il ne reste plus qu’à enfourner une 30aines de min à 180°C 

Un vrai délice accompagné de la recette de la salade à l’orientale 

Astuces de diet  

  • Pour une version encore plus savoureuse vous pouvez faire votre lait de noix  et l’utiliser dans la recette
  • Si vous n’avez pas de purée de noix, vous pouvez tout à fait utiliser environ 100mL d’huile neutre