Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Délice au chocolat sans aucune matières grasses ajoutées

6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 300g de courgettes rappées très finement
  • 200 à 300g de chocolat noir (selon votre goût)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 5 œufs
  • Arome de vanille (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre (avec un batteur électrique de préférence)
  • Mélanger la courgette dans le chocolat fondu
  • Incorporer ensuite la farine et la levure
  • Délicatement incorporer les blancs d’œufs montés en neige
  • Enfourner 30 min environ
  • Avant de le servir il est possible de le saupoudre du sucre glace, de noix de coco ou de le déguster nature .