Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Fondant surprise sans farine (sans gluten, sans lactose)

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250g de haricots rouges (en boite)
  • 1 càs d’huile de coco
  • 200g de chocolat noir
  • 2 càs de sucre de coco 

Préparation

  • Faire fondre le chocolat (au micro-onde en mode décongélation)
  • Faire fondre l’huile de coco
  • Dans un mixeur mettre : les haricots rouges (égoutés et bien rincés) + les oeufs + l’huile  et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène
  • Il ne vous reste plus qu’à ajouter le sucre et le chocolat fondue
  • Enfourner une 20aines de min à 170°C 

Mes astuces ==> 

  • la recette fonctionne aussi avec de l’huile de colza en remplacement de celle de coco et avec de la casonnade si vous n’avez pas de sucre de coco
  • Un peu de vanille rendra votre gâteau encore meilleur
  • quelques noix rajouterons du croquant et  plein de bienfaits nutritionnels alors n’hésitez pas 😉