Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Gâteau roulé épinards - saumon (sans gluten)

ingredients

  • 5 oeufs
  • 500g d’épinards hachés (surgelés)
  • 1 échalotte
  • Poivre, sel, et épices selon vos goûts
  • 200g de boursin ail et fines herbes
  • 1 paquet de saumon fumé
  • Pour la meringue salé : 1 blanc d’oeuf, du parmesan en poudre (25g) et le colorant de votre choix

Préparation

  • Préchaufer le four à 180°C
  • Faire revenir les épinard avec les échalottes à feux moyen
  • Ajouter les oeufs entiers et mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène (blender ou mixeur plongeant)
  • Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 25-30 min à 210°C
  • Laisser refroidir et retourner sur du papier sulfurisé
  • Etaler le boursin et déposer les tranches de saumon
  • Rouler délicatement votre gâteau
  • Pour la décoration réaliser votre meringue salé en montant le blanc d’oeuf en neige et un y ajoutant petit à petit le parmesan et le colorant. Pocher la meringue sur une plaque et enfourner 30-40 min à 120°C.