Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Gratin d'asperges

pour 4 personnes

ingredients

  • Une grosse botte d’asperges blanches
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 1 grosse cuillère bombée de fécule de maïs
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre, ail, persil
  • une poignée de chapelure
  • 50g de fromage râpé

Préparation

  • Eplucher les asperges et les faire cuire une 30aines de minutes dans une casserole d’eau (ajouter les pommes de terres coupées en rondelles ou en dés à mi-cuisson)
  • Egouter les asperges et récupérer l’eau de cuisson qui remplacera le lait pour la béchamel
  • Dans une casserole sur feux doux mettre l’huile + la fécule de maïs et bien mélanger puis ajouter environ 700 ml d’eau de cuisson des asperges puis mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la préparation. et assaisoner à votre goût.
  • Dans un plat à gratin déposer les asperges et les pommes de terres, puis recouvrer de béchamel. Parsemer de chapelure et de fromage avant d’enfourner environ 35 min dans un four thermostat 6 

à déguster bien chaud avec du jambon de dinde par exemple 

Bon appétit 😉