Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Gratin soufflé de champignons

pour 4 personnes

ingredients

  • 600g de champignons frais
  • 3 gros œufs
  • 100g de lardinettes de poulet (facultatif)
  • 1 càs de crème végétale (riz)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 échalotte
  • Sel, poivre, persil, curcuma
  • 40g d’Edam

Préparation

  • Faire revenir l’échalotte émincée dans l’huile puis ajouter les champignons épluchés et coupés en fines lamelles. (+ les lardinettes de poulet)
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans 2 saladiers.
  • Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans les jaunes rajouter la crème, les épices, puis les champignons. Et mélanger les deux préparations.
  • Verser le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels
  • Parsemer d’édam rappé puis enfourner une 15aine de minute en finissant la cuisson en mode grill ;

Il ne vous reste plus qu’a déguster avec une bonne grosse salade verte,  du mais (ou des haricots rouges pour changer un peu ) et une belle tranche de pains aux céréales.