Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Hachi parmentier de légumes à ma façon (sans gluten)

pour 4 personnes

ingredients

  • 400g de viande haché de boeuf
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1/3 de butternut
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 à 3 tomates
  • 1 poivron
  • sel, poivre, curcuma, 
  • 1 càs de crème fraiche (ou crème végétale au choix)
  • 1 càs d’huile
  • 1 échalotte
  • une poignée de fromage râppé au choix 

Préparation

  • Dans un grand volume d’eau faire bouillir les pommes de terres et le butternut coupé en morceaux (lavés et épluchés)
  • Pendant ce temps préparer le reste des légumes : 
  • laver et éplucher les carottes et laver le poivron, les tomates et la courgette sans l’épluher (si elle est bio)
  • couper le tout en petits dés
  • émincer l’échalotte
  • Dans un Wok ou une sauteuse faire rapidement revenir l’échalotte dans l’huile avant d’y ajouter le reste des légumes et couvrir avec un peu d’eau et des épices, puis ajouter quelques minutes après la viande hachée.
  • Pendant ce temps récupérer les PDT et le butternut pour les réduire en purée et y ajouter épices et crème => vous pouvez réajuster la texture avec un peu d’eau de cuisson
  • Il ne reste plus qu’a dresser le plat :
  • verser la préparation légumes + viande dans le fond
  • recouvrir avec la purée
  • parsemer de fromage et enfourner 

A déguster chaud et acompagné d’une bonne salade 😉