Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Lait d'amande maison (vegan)

Ingrédients

  • 1L d’eau
  • 300 à 500g d’amande entières (il est possible varier la quantité en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir)
  • du sucre vanillé ou du sirop d’agave ou tout autre arome selon vos gouts (facultatif)  

Matériel

  • un mixeur (type blendeur)
  • un torchon propre 

Préparation

  • Faire tremper les amande dans l’eau toute une nuit
  • Egoutter les puis placer les dans le bol du Blender avec le litre d’eau et le sucre vanillé
  • Filtrer le mélange (presser bien avec vos mains) pour séparer le liquide (le “lait”) et la pulpe 
  • Conserver votre boisson végétale dans une bouteille ou un bocal en verre au frais pendant environ 5 jours. 

Les astuces diet 

  • Vous pouvez réutiliser l’Okara (la “pulpe” que vous récupérezle iquide en pressant le liquide ) pour réaliser toutes vos pâtisseries 😉
  • cette recette fonctionne aussi avec des noix, des noisettes, des noix de cajou, des pistaches etc… Vous pouvez même faire vos propres mélanges.