Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Mousse au chocolat à l'orange (Vegan & texture adaptée)

pour 6 portions

Ingrédients

  • Le jus d’une boite de pois chiches en conserve
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • les zeste d’1/2 orange (attention en refroidissant les saveurs de l’orange vont être accentuées)
  • 200g de chocolat noir 

Préparation

  • Au batteur électrique faire monter le jus de pois chiches (et ajouter le sucre vanillé une fois le mélange bien mousseux) => A noter que le jus de pois chiche mettra plus de temps à monter que des blancs en neige classiques et que le mélange serras un peu moins compacte.
  • Faire fondre au bain marie ou au micro-onde (en mode décongélation) le chocolat noir puis y ajouter les zestes d’orange
  • Liquéfier le chocolat avec une cuillère de jus de pois chiche monté en neige puis mélanger les deux préparations
  • Verser la mousse dans de petits récipients et mettre au frais toute une nuit de préférence pour laisser le temps à la mousse de s’épaissir.

BONNE DEGUSTATION 🙂