Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Pain nordique aux graines (sans gluten & Hyper énérgétique)

à adapter selon vos gouts et votre tolérance

ingredients

  • ½ tasse de noix grossièrement hachées
  • ½ tasse d’amandes grossièrement hachées
  • ½ tasse de noisettes grossièrement hachées
  • ½ tasse de graines de courges
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • ¼ de tasse de graine de sésame
  • 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupes d’huile de lin
  • 5 œufs entiers
  • Une pincée de sel & éventuellement les épices de votre choix 

Préparation

  • On commence par préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
  • Choisir un moule à pain ou un moule à cake que vous recouvrer de papier sulfurisé
  • Dans un récipient mélanger toutes les noix, les graines et l’huile à la main de préférences afin de s’assurer que l’huile est uniformément répartie
  • Ajouter ensuite les œufs battus en omelette
  • Verser le mélange dans le plat et enfourner 40min environ.