Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Pâte sablée (sans gluten)

pour une tarte

Ingrédients

  • 200g de farine de riz
  • 50g de fécule de mais
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillé et des zeste d’agrumes (uniquement pour une préparation sucrée)
  • 125g de beurre bien ramolli
  • 2 œufs entiers 

Préparation

  • Mélanger les poudres et le sucre (+zestes)
  • Ajouter les œufs entiers puis le beurre et mélanger rapidement pour obtenir une pâte bien lisse
  • La pâte sans gluten étant bien plus friable je vous conseil de l’étaler à la main directement dans le moule (recouvert d’un papier sulfurisé si vous souhaitez la démouler ensuite),
  • Laisser reposer la pâte dans le moule au frais pendant quelques heures avant de la garnir et de l’enfourner