Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Poêlée de champignons en persillade

pour 3-4 personnes

ingredients

  • 1kg de champignons frais (vous pouvez mélanger des blanc, des bruns, des cèpes etc… selon vos goûts) ou surgelés (décongelés au préalable)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite échalotte
  • ½ bouquet de persil frais ou du persil déshydraté
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un faitout faire revenir l’échalotte émincée ainsi que l’ail dans l’huile
  • Ajouter les champignons épluchés et coupés en fines lamelles
  • Mélanger régulièrement puis ajouter sel, poivre et persil
  • C’est prêt !! il ne reste plus qu’à y déguster chaud (n’hésitez pas à parsemer avec quelques éclats de noix de cajou)

Ce plat s’accompagneras parfaitement avec un bon filet de saumon ou une viande rouge grillée 😊