Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Potage poireaux - lentilles

pour environ 2L

ingredients

  • 2 gros poireaux (on utiliseras le blanc et le vert)
  • 50g (crues) de lentilles vertes (qu’il faudras faire trempé au préalable au moins 2h)
  • 1 échalote
  • De l’ail en poudre et les épices de votre choix ( pour moi c’est sel, poivre, et mélange de 5 baies)
  • De la coriandre 

Préparation

  • Dans un grand volume d’eau faire cuire les poireaux coupés en morceaux avec l’échalote et vos épices
  • Dans le même temps faire cuire les lentille dans de l’eau
  • Une fois les cuissons terminées, il vous suffit de mettre les poireaux et les lentilles dans un blender et d’y ajouter la quantité d’eau de cuisson des poireaux nécessaire pour obtenir la consistance de votre choix.
  • Il vous suffit d’assaisonner à votre convenance et de déguster votre potage bien chaud accompagné de quelques croutons 😉