Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Purée de céleri rave (texture adaptée)

pour 4 personnes

ingredients

  • 2 gros céleri rave
  • 2 grosses pommes de terre
  • Sel, poivre, mélange de baies, ail en poudre
  • Persil frais ou déshydraté
  • 25g de beurre
  • environ 200 ml de lait 1/2 écrémé

Préparation

  • Couper en cubes et faire cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau les pommes de terre et le céleri.
  • Une fois les morceaux cuits, les écraser (selon la texture souhaitée utiliser un écrase purée, un mixeur, un moulin etc…)
  • liquefier le mélange avec du lait jusqu’a obtenir la consistance voulue.
  • Ajouter le beurre et assaisonner à votre convenance (sel, poivre, ail, persil, baies).
  • Déguster accompagner d’un bon goibier ou tout simplement des deux tranches de jambon qu’oil vous rtestes dans le frigo 😉

Bon appétit !