Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Salade orientale

ingredients

  • 1 poivron jaune
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignons rouge
  • 1 concombre
  • quelques olives
  • 1/2 càc d’ail en poudre
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron
  • quelques branches de persil frais haché 

Préparation

  • Laver puis couper les légumes en petits dés et l’oignon en lamelles si vous aimez cela ou alors émincer le finement, (et pensez à épépiner le poivron et retirer la partie blanche).
  • mélanger le tout en ajoutant l’huile, le citron, le persil et les épices.
  • Laisser poser au frais au moins 1h avant d’y deguster 

La petite astuce

Coupés en petits dés les légumes sont plus faciles à consommer que des rondelles de concombre ou des gros quartiers de tomates, si vous ne les appréciez que moyennement..