Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Sauce salade olives et basilic

quantités pour 3 à 4 GROSSES assiettes de salade

ingredients

  • 1 gousse d’ail (ou 1/2 càc d’ail en poudre)
  • épices et poivre à votre convennance
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de colza
  • 3 -4 olives vertes dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic (frais de préférence) ou 1 càs de basilic deshydraté
  • 1/2 citron pressé
  • 1 càc de moutarde forte
  • un peu d’eau 

Préparation

  • Dans un petit robot mixeur commencer par écraser l’ail et les olives, puis ajouter un à un tous les ingrédients
  • Réajuster la texture à votre convenance si besoin avec un peu d’eau et réassaisonner en fonction avec un peude poivre (et eventuellemnt de l’ail en poudre ) 

Vous apprécierez cette sauce avec n’importe qu’elle salade, ou en core avec des artichauts ou des poireaux froids 😉