Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Tarte au citron meringuée (texture adaptée)

Ingrédients

Pour la pâte : 

  • 3 càs de blédine biscuitée
  • ½ blanc d’œuf …
  • 50 ml de lait ½ écrémé

Pour la crème de citron : 

  • 100 / 150 ml de lait ½ écrémé
  • 1/2 citron frais
  • ½ jaune d’œuf
  • 15g de farine
  • 10g de sucre vanillé

Pour la meringue : 

  • 1 blanc d’œuf
  • 50g de sucre

Préparation

Pour la pâte :

  • Faire une bouillie en mélangeant la blédine et le lait chaud
  • Monter les blanc d’œufs en neige
  • Mélanger délicatement les 2 préparations

Pour la crème de citron :

  • Sur feux doux faire infuser des zestes de citron dans le lait
  • Mélanger le jaune d’œuf et les sucres
  • Ajouter la farine
  • Verser le lait chaud et mélanger
  • Remettre sur feux doux et remuer jusqu’à épaississement de la crème

Pour la meringue :

  • Au batteur électrique battre le blanc d’œuf et le sucre

Montage

  • Dans un emporte pièce alterner une couche de mousse à la blédine, une couche de crème, puis décorer avec la meringue.
  • Laisser prendre au frais avant de démouler.

Il ne vous reste plus qu’a déguster et vous régaler !!