Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Trio de pommes de terre (texture adaptée)

Purée de patate douce

  • 1 grosse patate douce
  • 5 g de beurre doux
  • Noix de muscade en poudre
  • Sel, poivre
  • 10 ml de lait ½ écrémé

Purée de pomme de terre vitelotte

  • 250 g environ de pomme de terre vitelotte
  • 5 g de beurre
  • Mélange de 5 baies
  • Sel et poivre
  • 10 ml de lait ½ écrémé

Purée à l’ancienne

  • 250g de pomme de terre à chaire farineuse
  • 5 g de beurre doux
  • Sel, poivre
  • 1 à 2 boite de maquereau que vous émiettez
  • 10 ml de lait ½ écrémé
  • Eplucher et couper en morceaux vos pommes de terre
  • Pour garder un maximum de vitamines faite cuire vos pommes de terre à la vapeur (faire cuire séparément les 3 catégories)
  • Ecraser les pommes de terre séparément puis ajoutez y les ingrédients précédemment cités
  • Dans la purée à l’ancienne incorporez y le maquereau émiété

Il ne vous restes plus qu’a y disposer à votre convenance dans les assiettes et déguster pendant que c’est encore chaud

Bon appétit !