Retrouvez les recettes diététiques élaborées par Sofia Arezki à Pont-Évêque

Yaourt au lait d'amande (texture adaptée & Vegan)

pour 6 à 8 pots

Matériel

  • une yaourtière 

Ingrédients

  • 1L de lait d’amande(ou un autre lait végétal au choix)
  • 1 yaourt au soja OU des probiotiques en sachet (que vous trouverez dans certaines grandes surfaces ou en pharmacie)
  • 1 càc d’agar agar
  • Facultatif : de la vanille  et personnellement j’adore rajouter de la compote dans le fond de mes yaourts maison 😉 ) 

Préparation

  • Faire chauffer le lait et l’agar agar en remuant et porter à ébullition pendant 1min environ
  • Retirer du feux et laisser refroidir puis ajouter les autre ingrédients (yaourt ou fermants + vanille )
  • Verser la Préparation dans des bocaux stérilisés puis placer les dans la yaourtière pendant 6 à 8h.
  • Mettre les pots au frais pour les faire refroidir et déguster 

=> Il est possible de conserver les yaourts au frais 4 à 5 jour et surtout n’oubliez pas de noter la date de fabrication sur les pots avant de les ranger au réfrigérateur